Google+

Cercle Royal Horticole Tubize


Aller au contenu

Vin de noix

A vos fourneaux > Vins et apéritifs

C:\Users\Thierry Baton\Pictures\Recettes Cercle Horticole\IMG_0030.JPG
Error File Open Error




Cette recette vous est proposée par Madame Dujardin de Braine-le-Comte







Le "vin de noix" n'est pas un vin, c’est un apéritif à base de vin dans lequel on a fait macérer des noix. On lui attribue des vertus digestives et dépuratives.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :


1
litre de vin rouge,

200
ml d'alcool à 90°,

200
gr de sucre candi "brun",

3
noix vertes avec bogues (récoltées vers le 15 juillet).









Couper les noix en quatre, placez les avec le vin. le sucre et l 'alcool dans un bocal hermétique.

Laisser macérer pendant 6 mois.


Agiter de temps en temps.

Après macération, filtrer et mettre en bouteilles.


A consommer avec modération.

A votre santé !

C:\Users\Thierry Baton\Pictures\Recettes Cercle Horticole\IMG_0026.JPG
Error File Open Error

Revenir au contenu | Revenir au menu